Le polpette di lenticchie e ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano buonissimo e molto semplice da preparare!
Questa ricetta è a prova di mamma! Io lo so bene, ho due splendidi bambini e cerco sempre di fare delle ricette sane e alternative per fargli mangiare i legumi e le polpette di lenticchie sono una salvezza!
Nell’aspetto sono simili a quelle di carne e con il sugo si mimetizzano ancora di più!
Usare in maniera alternativa le lenticchie
Non so voi, ma le lenticchie tendono a rimanere sempre nella dispensa dopo Capodanno, invece possono essere usate in tanti modi diversi per fare dei gustosi piatti.
Le polpette con le lenticchie e ricotta sono un esempio, provatele perché sono davvero gustose e piaceranno a tutti.
Io ho deciso di usare la ricotta per avere un gusto più delicato.
Le polpette con le lenticchie: finger food per un antipasto sfizioso
Potete cuocere le polpette di lenticchie anche al forno o in friggitrice ad aria oppure farle fritte saranno un gustoso finger food, da gustare con qualche salsa insieme a degli ospiti a cena!
Seguitemi ora in cucina per preparare insieme a me, le polpette di lenticchie e ricotta al sugo.
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Polpette di lenticchie e ricotta al sugo
Descrizione
Le polpette di lenticchie e ricotta al sugo sono un secondo piatto vegetariano buonissimo e molto semplice da preparare!
Ingredienti
Procedimento
Come si fanno le polpette di lenticchie e ricotta al sugo
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Iniziamo inserendo le lenticchie all'interno di un mixer per frullarle
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Trasferiamo le lenticchie in una ciotola insieme alla ricotta
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Mescoliamo e aggiungiamo il pan grattato. Mescoliamo ancora fino ad ottenere un composto lavorabile con le mani.
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A questo punto formiamo tutte le polpette. Cerchiamo di farle piuttosto piccole, così non romperanno in cottura.
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Prendiamo ora un ampio tegame antiaderente, aggiungiamo un filo d'olio extravergine d'oliva sul fondo, lo facciamo scaldare e vi mettiamo le polpette.
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Le facciamo rosolare su tutti i lati finchè sono ben dorate. Per girarle vi consiglio di muovere il tegame, perchè all'inizio sono delicate e potrebbero rompersi.
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Facciamo cuocere la passata per un paio di minuti e poi vi aggiungiamo le polpette.
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Una volta cotte su tutti i lati le togliamo dal tegame (una volta cotte non si romperanno facilmente), e aggiungiamo la passata di pomodoro e un filo d'olio.
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Cuociamo ancora un paio di minuti e ci siamo, le polpette di lenticchie e ricotta al sugo sono pronte! Un piatto semplice e veloce, ma dal gusto fantastico.