I muffin alle mele soffici sono una merenda sana e gustosa, perfetta per grandi e piccoli.

Quando si tratta di preparare dei dolci per i miei figli so che i muffin sono sicuramente i più apprezzati. Sarà per il formato piccolo e pratico, che li rende perfetti anche da portare come merenda a scuola. Se poi sono dei dolci alle mele allora vado sul sicuro!

Muffin alle mele e yogurt

Questi muffin alle mele e yogurt sono davvero soffici come una nuvola, e sarà difficile non finirli tutti subito! Ho scelto proprio lo yogurt perché l’avevo provato in altri dolci e il risultato era sempre super morbido.

Le mele poi tagliate a piccoli pezzi nell’impasto hanno dato ancora più morbidezza e dolcezza. Proprio il risultato che volevo ottenere!

Io ho usato, come spesso faccio, lo yogurt bianco alla soia ma in realtà potete usare lo yogurt che preferite, anche al limone ci sta benissimo. Vi sconsiglio lo yogurt greco che renderebbe l’impasto compatto.

Muffin alle mele senza burro

Ho fatto i miei muffin alle mele senza burro, infatti nell’impasto viene aggiunto l’olio di girasole. La differenza, infatti, tra l’uso dell’olio rispetto al burro sta nella consistenza, oltre che nel gusto.

Il burro conferisce sapore, che personalmente adoro, ma anche friabilità, una combinazione perfetta nelle crostate. Mentre se volete ottenere impasti soffici e leggeri dovete optare proprio per l’olio, come in questo caso.

Una merenda sana e gustosa

I miei muffin alle mele soffici sono perfetti per una merenda sana o anche per una gustosa colazione. Anche se devo ammettere che, grazie al piccolo formato, capita spesso che qualcuno li mangi durante la giornata passando, casualmente eh, vicino al portadolci.

Potete aromatizzare i muffin alle mele con spezie a vostro piacere, come non citare per esempio la cannella o la scorza di limone. Io non amo la cannella, anche se con le mele è perfetta, quindi la uso pochissimo, ma se vi piace ci sta benissimo!

Se volete dare un’occhiata ad altre ricette con le mele qui sul blog, magari sempre per delle merende gustose, vi consiglio le frittelle di mele al forno!

Muffin alle mele soffici

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 35 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni/n. persone: 9
Stagione migliore: Autunno, Inverno

Descrizione

I muffin alle mele soffici sono una merenda sana e gustosa, perfetta per grandi e piccoli.

Ingredienti per 12 muffin:

Procedimento

Come si fanno i muffin alle mele

  1. Per prima cosa prendete una mela e tagliatela a fette molto sottili. Aggiungete un cucchiaio di succo di limone e mescolate. Lasciate da parte, servirà per decorare i muffin.
  2. In una ciotola inserite 2 uova e lo zucchero di canna.
  3. Con le fruste elettriche mescolate bene fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  4. Aggiungete l'olio di girasole e lo yogurt, poi lavorate ancora con le fruste elettriche per amalgamare il tutto.
  5. Setacciate la farina e il lievito.
  6. Mescolate delicatamente con la frusta a mano.
  7. Tagliate a pezzetti piccoli una mela e inseritela nell'impasto.
  8. Incorporate la mela delicatamente con un cucchiaio.
  9. Distribuite l'impasto nei pirottini, io ho inserito un cucchiaio e mezzo per ognuno. Se li volete più piccoli fate un cucchiaio.
  10. Decorate con la mela tagliata a fettine e un pizzico di zucchero di canna. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 20 minuti circa.
  11. Ecco pronti i vostri muffin alla mela soffici. Buon appetito!
Parole chiave: Muffine alle mele soffici

Se ti è piaciuta la mia ricetta condividila!

Se realizzi una mia ricetta, condividila su Instagram e taggami! Sarò felice di ricondividerla! 
Mi trovi su @tavolaserena

Condivi questa ricetta su Pinterest! 

pinit

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.