La torta di mele con caramello è un dolce semplice, dal sapore avvolgente. Una torta rustica che ben si adatta a tante occasioni.
Inserite le uova, il sale e lo zucchero in una ciotola e mescolate con una frusta a mano. Aggiungete poi il burro fuso tiepido e continuate a mescolare.
Setacciate la farina e il lievito, mescolate fino a ottenere un composto liscio.
Trasferite il composto nello stampo, il mio era da 22 cm di diametro.
Sbucciate e tagliate le mele a fette. Distribuitele sull'impasto creando dei cerchi, fino al centro.
Per il caramello all'acqua: fate scaldare lo zucchero in un tegame, quando raggiunge un colore ambrato aggiungete tutta insieme l'acqua bollente. Mescolate velocemente fino ad ottenere il caramello.
Per il caramello al burro: fate sciogliere in un tegame il burro, poi aggiungete lo zucchero. Cuocete a fuoco basso fino ad ottenere un colore ambrato.
Trasferite il caramello sulla torta, facendo attenzione perchè potrebbe fare degli schizzi. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 25-30 minuti.
La torta di mele con caramello è pronta! Ora non vi resta che gustarla!
Buon appetito!
*Queste dosi per il caramello sono per lo stampo da 22 cm, se userai lo stampo più grande ti consiglio di raddoppiare le dosi e fare più caramello.
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!