Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce fresco e leggero, perfetto da preparare in primavera con le fragole di stagione!
I dolci con le fragole sono da sempre tra i miei preferiti, sarà perché adoro questo frutto! Stavolta ho deciso di unire la passione per le fragole con il mio amore per il tiramisù, in una versione alternativa fresca e leggera!
Tiramisù alle fragole buonissimo
Vi propongo un tiramisù alle fragole senza uova e mascarpone, realizzato con una base di panna abbinata a una crema fatta in casa, molto semplice, al limone. In questo modo avremo cremosità e leggerezza insieme ad un gusto delicato e leggero di limone che, secondo me, si abbina perfettamente alle fragole!
La crema al limone è un budino realizzato con amido di mais, zucchero, latte e scorza di limone grattugiata. Si tratta di pochi e semplici ingredienti e si prepara in 5 minuti. L’importante poi è lasciarla raffreddare completamente prima di incorporarla alla panna.
Tiramisù alle fragole e panna: cremosità e leggerezza!
Ho realizzato il tiramisù alle fragole e panna creando una crema di fragole cotte, in questo modo possiamo anche prepararlo il giorno prima e saremo sicuri che il sapore della frutta non cambierà. Il colore resterà brillante e ovviamente avremo molto più sapore e cremosità.
Se poi volete aggiungere delle fragole fresche vi consiglio di farlo all’ultimo minuto, così saranno perfette!
Per la panna ho scelto quella vegetale, dato che in famiglia siamo intolleranti al lattosio, ma ognuno può scegliere il tipo di panna che preferisce.
Un dolce fresco e leggero per tante occasioni!
Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce perfetto da preparare in primavera, quando abbiamo tante fragole fresche a disposizione e siamo alla ricerca di un modo per consumarle.
Inoltre è un dolce perfetto per le occasioni speciali: il suo colore e una semplice decorazione lo renderanno adatto anche per compleanni o anniversari. Semplice ma, vi assicuro, d’effetto!
Potete anche preparare delle monoporzioni, saranno davvero carine!
Prova anche i miei “tiramisù alternativi”
Sul mio blog e canale YouTube troverete tante ricette alternative di tiramisù, una più buona dell’altra! Vi consiglio il tiramisù al cocco, fresco e leggero.
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Ora vi lascio alla ricetta scritta del tiramisù alle fragole senza uova, e se volete ulteriori consigli e approfondimenti vi invito a vedere la video ricetta su YouTube.

Tiramisù alle fragole senza uova
Descrizione
Il tiramisù alle fragole senza uova è un dolce fresco e leggero, perfetto da preparare in primavera con le fragole di stagione!
INGREDIENTI per pirofila da 20x20 cm, o anche più grande:
Per la crema al limone senza uova:
Per la crema alle fragole:
Procedimento
Come si fa il tiramisù alle fragole
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Fate scaldare il latte con la scorza di limone grattugiata. Poi in un pentolino inserite zucchero e amido di mais. Aggiungete il latte poco alla volta e mescolate con una frusta a mano. Fate cuocere a fiamma media mescolando fino ad ottenere una crema. Trasferitela in un contenitore basso e largo, coprite con pellicola alimentare a contatto e fate raffreddare completamente in frigorifero. Potete prepararla anche il giorno prima.
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Pulite e tagliate a pezzetti le fragole, inseritele in un tegame antiaderente con il succo di limone e lo zucchero. Fate cuocere a fuoco vivace per circa 5 minuti.
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Prelevate dalle fragole un po' del loro succo, aggiungete un goccio d'acqua e tenete da parte, sarà la bagna per i biscotti. Frullate poi le fragole per ottenere una crema, e fatela raffreddare.
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Montate a neve la panna fredda e aggiungete la crema al limone che sarà diventata un budino. Lavorate con le fruste elettriche per incorporarla, fino ad ottenere una crema soffice.
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Prendete la pirofila, fate uno strato di biscotti inzuppati nella bagna e poi aggiungete metà della crema alla panna. Livellate bene e disponetevi sopra metà della crema di fragole. Poi fate un altro strato di biscotti.
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Terminate con la restante crema alla panna. Decorate con un coltello o una spatola facendo delle righe. In ogni riga disponete la crema di fragole. Poi mettete in frigorifero per almeno 2 ore.
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Il tiramisù alle fragole senza uova è pronto! Buon appetito!