Il plumcake con canditi e uvetta è un dolce classico, dal sapore di festa! Che sia una colazione o una gustosa merenda, questo dolce sarà in ogni caso perfetto!
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida, poi prendete le uova e dividete i tuorli dagli albumi.
Con le fruste elettriche montate a neve ben ferma gli albumi.
Sempre con le fruste elettriche lavorate i tuorli con un pizzico di sale e lo zucchero per ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete il burro morbido e lavorate ancora con le fruste.
Aggiungete la farina e il lievito setacciati. Inserite anche il latte e lavorate con una spatolina.
Strizzate l'uvetta e aggiungetela al composto insieme ai canditi, poi incorporate tutto con una spatola.
Per ultimo inserite gli albumi montati e incorporate delicatamente con una spatola. Otterrete un impasto morbido ma corposo.
Trasferite l'impasto negli stampini da mini plumcake o da muffin e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 15-20 minuti.
Prepariamo la glassa per decorare i mini plumcake. Aggiungiamo poco alla volta l'acqua allo zucchero a velo e mescoliamo fino ad ottenere una crema liscia, che andremo a trasferire sulla superficie dei nostri plumcake.
Ecco pronti i plumcake con canditi e uvetta! Una bontà assoluta!
Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!