La focaccia con melanzane è un lievitato da provare! Grazie alla farcitura sopra alla parmigiana avremo un focaccia morbida e gustosa, a cui sarà difficile resistere!
Sciogliete all'interno dell'acqua il lievito e il miele, mescolando bene.
Inserite le farine e l'acqua con i lievito in un'ampia ciotola. Mescolate prima con un cucchiaio, e poi con le mani.
Spostate il panetto sul piano da lavoro per lavorarlo meglio e renderlo più omogeneo.
Mettete il panetto ottenuto ancora in ciotola e aggiungete sale e olio. Impastate per farlo assorbire, poi lavorate ancora sul piano da lavoro.
Appena l'olio è assorbito e l'impasto ritorna appiccicoso, lo posizionate ancora in ciotola, coprite e mettere in frigorifero a riposare per circa 10-15 minuti.
Trascorso il tempo l'impasto sarà più elastico, lo ripiegate su se stesso fino ad ottenere una bella palla liscia.
Mettete a lievitare per circa 2 ore in una ciotola pulita e oliata. Nel frattempo tagliate le melanzane a fette sottili e grigliatele su entrambi i lati.
Prendete una teglia da forno e oliate il fondo, trasferite sopra la focaccia e, con le mani, stendetela fino a coprire tutto il fondo.
Disponete sulla superficie un condimento fatto con passata di pomodoro, olio e origano. Con le mani fate poi delle fossette per far penetrare il condimento.
Aggiungete grana padano e melanzane, e cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per 25 minuti sulla parte medio bassa del forno.
Aggiungete ora altra passata di pomodoro, la mozzarella e dell'altro formaggio grattugiato e terminate la cottura per altri 5 minuti.
Ecco pronta la vostra focaccia con melanzane! Perfetta da gustare sia calda che fredda.
Buon appetito!
Ti ringrazio per aver stampato la mia ricetta!