La crostata di ciliegie è un dolce facile e veloce. Grazie alla sua farcia di ciliegie fresche e cioccolato conquisterà tutti!
Adoro i dolci con le ciliegie, soprattutto le crostate. Di solito uso la marmellata, ma quando è stagione, preparo sempre qualche torta con le ciliegie fresche, cercando sempre nuovi abbinamenti.
Crostata di ciliegie fresche: una bontà!
Questa volta vi propongo la crostata di ciliegie fresche, un dolce semplice, dall’aspetto rustico, che però conquisterà tutti con il suo gusto!
Ho scelto di realizzare questa crostata con la mia pasta frolla all’olio, che si prepara in pochi minuti, e regala un consistenza perfetta che si abbina benissimo a dolci come questo!
Per il ripieno della crostata alle ciliegie ho usato le ciliegie fresche, a cui ho rimosso il nocciolo tenendole intere, insieme a amaretti e cioccolato. Semplice ma dal gusto incredibile!
Ho poi scelto di fare una crostata coperta, con i due gusci di pasta frolla che racchiudono il ripieno, così da creare l’effetto di onde sulla superficie, grazie alle ciliegie lasciate intere. Ma come dico sempre potete fare come volete: le classiche losanghe oppure fare dei decori con la pasta frolla e delle formine, insomma spazio alla vostra fantasia!
Un dolce perfetto per tante occasioni
Che si tratti di una merenda o un’occasione speciale, la crostata di ciliegie sarà sempre un figurone! Il suo guscio croccante spolverizzato di zucchero a velo e la farcia morbida e avvolgente, faranno di questa torta un’irresistibile tentazione.
In poco tempo, e con pochi ingredienti, realizzerete una crostata deliziosa, provare per credere!
Se poi i dolci alle ciliegie vi piacciono tanto, come a me, provate il mio strudel di ciliegie, semplicissimo da fare e senza zucchero!
Mi trovate anche su YouTube
Ora vi lascio alla ricetta scritta della crostata di ciliegie, e vi ricordo che sul mio canale YouTube trovate la video ricetta completa, vi aspetto!

Crostata di ciliegie
Descrizione
La crostata di ciliegie è un dolce facile e veloce. Grazie alla sua farcia di ciliegie fresche e cioccolato conquisterà tutti!
INGREDIENTI per stampo da 26 cm:
Per la pasta frolla all'olio:
Per la farcia:
Procedimento
Come si fa la crostata di ciliegie
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Per prima cosa preparate la pasta frolla all'olio: in una terrina mescolate con una forchetta l'uovo, lo zucchero il sale e la scorza di limone grattugiata. Poi aggiungete l'olio e il latte e continuate a mescolare. Inserite la farina di riso e il lievito, mescolate ancora e, come ultimo ingrediente, aggiungete la farina 00 (preferibilmente una farina debole, la crostata verrà ancora meglio). Quando l'impasto è corposo potete lavorarlo sul piano da lavoro, compattandolo per formare un panetto. Avvolgete in pellicola alimentare e fate riposare a temperatura ambiente per 10-20 minuti.
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Lavate le ciliegie e rimuovete il nocciolo usando un beccuccio del sach a poche.
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Prendete uno stampo da 26 cm di diametro, foderato di carta forno. Distribuite all'interno circa 2/3 della frolla, lavorandola con le mani e creando un bordo.
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Distribuite gli amaretti sbriciolati con le mani sul fondo e poi aggiungete il cioccolato fondente tritato.
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Aggiungete anche le ciliegie, facendo uno strato uniforme.
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Stendete la frolla avanzata su un foglio di silicone o carta forno, aiutandovi con un po' di farina. Trasferite sulla torta capovolgendo e, con una forchetta, rifinite i bordi. Cuocete in forno caldo e ventilato a 180 gradi per circa 30 minuti. Lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo! La crostata di ciliegie è pronta! Buon appetito!